Baum & DenkMal!

Baum & DenkMal!
Alte Bäume im Landkreis
03.07.2018 – 04.11.2018
Bäume sind die höchsten, größten und ältesten Lebewesen dieser Erde. Ob als auffallende solitäre Erscheinung oder im Schutz ausgedehnter Wälder – der Baum übt eine Faszination auf uns Menschen aus. Im Rahmen der Landesausstellung "Mythos Bayern – Wald, Gebirg und Königstraum" in Ettal nähert sich die Ausstellung im Museum Aschenbrenner dem Thema Baum und stellt besondere Bäume im Landkreis vor.
Welche wechselvolle Geschichte hat der Baum als Zeitzeuge "erlebt"? Welchen Tieren und Pflanzen bietet der Baum einen Lebensraum? Welche Mythen und Symbole ranken sich um bestimmte Bäume? Wie können wir in seinem besonderen Archiv – den Jahresringen – blättern?
Persönliche Geschichten, eine Medienstation mit Standorten und Kurzinfos, Fühl- und Riechstationen machen die Ausstellung für Jung und Alt zu einem Erlebnis und öffnen den Blick auf oft unbekannte Naturschönheiten ganz in unserer Nähe.
Die Ausstellung wird in Zusammenarbeit mit Oberstufenschülern des Werdenfels-Gymnasiums konzipiert.

Sonderausstellungen

Im Museum Aschenbrenner finden jährlich zwei bis drei wechselnde Sonderausstellungen statt.

VORSCHAU 2018:

• Papier la Papp – Mitmachausstellung rund um das Thema Papier
    Dezember 2018 - Januar 2019
  • Osterausstellung mit der Eier-Sammlung Helmut Meister
    März 2019 - April 2019

Wenn Sie regelmäßig informiert sein möchten, können Sie unseren Newsletter anfordern.