Internationaler Museumstag
Anlässlich des Internationalen Museumstags ist der Eintritt in's Museum an diesem Tag frei.
Sonntag, 13.05.2018, 11-17 Uhr

Von der Idee zur Vernissage – was macht Museumsarbeit aus?
Einen Tag nach dem Internationalen Museumstag öffnet das Museum seine Pforten für alle, die einmal einen Blick hinter die Kulissen werfen möchten. Woher kommen die Ausstellungs-Themen? Wie findet man Leihgeber? Wie wird aus einer Idee ein konkretes Konzept? Was ist bei der Gestaltung zu beachten? Welche Rolle spielen Geräusche, Gerüche, Gefühle? Museumsleiterin Karin Teufl gibt einen Einblick in die Arbeit im Museum.
Eine Veranstaltung im Rahmen von "Kultur vor Ort", Initiative der Orga-Gruppe Kulturschaffende in Zusammenarbeit mit dem Kath. Kreisbildungswerk, der Volkshochschule Garmisch-Partenkirchen und dem Kulturreferenten der Marktgemeinde
Montag, 14.05.2018, 18.30 Uhr